Rabastens Championnat BALANDRADE 2015 / 2016
Le 07 novembre 2015 à 16h00 à RABASTENS SUR TARN:

Fiche technique : RC Saudrune bat Stade Athlétique RABASTENS – COUFFOULEU : 21-14 ( 10-06 Mi-temps )

RC SAUDRUNE : 2 essais de Oscar AÜLLO (19′) – Thomas MELAC (57′) – 3 pénalités (10′-42′ et 47′) et une transformation (19′) de Oscar AÜLLO.

Stade Ath. RABASTENS-COUFFOULEU : 1 essai (71′) – 3 pénalités (23′ -26′ et 38′)

Groupe RCS : Léo COTTE – Léo CARPENTIER – Kevin COURTIAL – Valentin LAMI – Nael BELLEBAD – Paul DELPECH – Pierre JARDIN – Maxime SERRY – Hugo LAUR – Oscar AÜLLO – Hugo DANGLES – Thomas MELAC – Selim BELOUDJI – Julien SAUTER GALLIANA – Fabien MONTSARRAT – Quentin RAOUX – Willy LAFITTE – Théo RICARD – Morgan LAVIGNE – Louis DELUC – Kilian GRAPOTTE –

Staff: Jérôme GUILLAUME – Philippe BALESTA – Joël LAFITTE – Francis MELAC – Frédéric AÜLLO –

Déplacement à RABASTENS (Tarn) pour ce quatrième match de championnat Balandrade.

On aborde cette partie de la meilleure des façons, très vite, on avance, on a la main sur le ballon et on ouvre le score sur pénalité puis quasiment à la 20′, sur une belle phase de domination de nos avants, Oscar prend l’initiative et va pointer un bel essai sous les poteaux. 10-00…….jusque là, on se dit que ça va pas mal !!!
C’est alors que de la 20ème à la 42 ème minute : PLUS RIEN !!!. Ou plutôt si, cette formidable faculté que nous avons de nous mettre au niveau de l’adversaire, on ne joue plus ou a minima, on est sur un faux-rythme, incapables d’accélérer, et on assiste à un match soporifique, une vraie purge !!!

Est-ce la sortie sur blessure de Max, notre capitaine qui nous perturbe tant ???

RABASTENS revient bien sûr au score (10-09) grâce à trois pénalités…. tout est à refaire !!!

Après le début de la seconde mi-temps, notre jeu retrouve de la consistance et du liant ; RABASTENS, débordé sur nos mauls, commet des fautes ; Oscar enquille à deux reprises avant que Thomas MELAC ne conclut une belle phase avants/3-4. Ca part d’une touche à 4 au niveau des 22 de RABASTENS gagnée par Naël; Hugo LAUR ouvre pour LEO COTTE bien lancé ; un maul se forme autour de lui et progresse sur une quinzaine de mètres ; Hugo LAUR réclame le ballon et change, petit côté, pour un 2 contre 1 joué avec Oscar et Thomas MELAC. Efficace !!!

RABASTENS sauvera l’honneur dans les arrêts de jeu.

Attention à notre état d’esprit !!! On n’a pas le droit d’avoir un tel passage à vide…on doit maintenir la pression tant qu’on n’a pas tué le match ; très rapidement, l’objectif commun est de se mettre à l’abri au score sans laisser l’opportunité à l’adversaire de reprendre confiance. Contre une équipe plus expérimentée, sûr qu’on ramasse !!!!

Samedi 28 novembre, réception de GRAULHET en championnat….FAUX-PAS INTERDIT !!!!