Lors de son match face à Laroque-Bélesta, les données étaient simples pour le Racing Club de la Saudrune : une victoire et le club de rugby accède aux play off avec la garantie de jouer en honneur la saison prochaine ou une défaite et se sont les play down et le spectre de la relégation qui se présentent. A voir la détermination des Saudrunois avant d’entrer sur le terrain, il était clair que la motivation était bien présente. Dés le début de la rencontre les rouges et noirs grâce à des avants dominateurs mettaient leurs adversaires sur le reculoir. Les banlieusards toulousains obtenaient des pénalités transformées par Thoumin.

Durant la première mi-temps trois occasions nettes d’essais auraient dû faire gonfler le score pour les banlieusards cependant des petites fautes de mains (qui valurent le titre de bidondor dominical à son auteur) annihilaient la domination du RC Saudrune. Les Ariègeois devinrent plus agressif dans le jeux en seconde mi-temps. la Saudrune par son capitaine B. Lhendormy inscrivait l’essai libérateur à la 54ème minute. Le score de 16 à 3 ne bougeait plus jusqu’au terme de la rencontre. La Saudrune repêché en début de saison accède ainsi aux play off. Les joueurs, entraîneurs, dirigeants et supporters pouvaient entamer une troisième mi-temps ou le sourire était sur toutes les lèvres. L’équipe réserve a également remporté la victoire, 12 à 3.