Ce dimanche le RC Saudrune est venu affronter sur son terrain champêtre les ariègeois de Laroque Belesta. Avec le vent, la pluie et le terrain gras, la puissance des avants locaux leur permis de mener au bout de dix minutes 14 à 0 grâce à deux essais exactement identiques dans leur construction: touche à 5 mètres et groupé pénétrant. Les banlieusards commencèrent à jouer, en mettant la pression sur les 3/4 locaux, jusqu’à marquer un essai sur une pénalité parfaitement jouée à la main. Au milieu de la seconde mi-temps et malgré un jeu au pied défaillant La Saudrune revenait à 4 points de leur hôte (17 à 13), et pouvait envisager une autre fin à cette opposition. Dans les dix dernières minutes les joueurs de l’entente ariègeoise remettaient la pression sur les rouges et noirs et inscrivaient 2 nouveaux essais pour clôturer la rencontre sur le score de 31 à 13. La Saudrune se déplacera chez le leader de la poule Saint Girons dimanche prochain. La réserve s’incline 18 à 12.