Le samedi 31 janvier 2015 , les cadets A de la Saudrune se déplaçaient à FONSORBES pour jouer leur onzième match de championnat TEULIERE A contre SAINT-LYS.

Coup d’envoi à 14h30.

Le groupe:

POUDES Loïck – AÜLLO Oscar – BALESTA Nathan – ESPINASSE Romain (2000) – HAMRAOUI Yahia (2000) – JARDIN Pierre – SAUTER GALIANA Julien – VIEBAN Benjamin (2000) – GALLART Arnaud – MELAC Thomas – LAFITTE Willy – BOUTELOUP Alexis (2000) – BELLEBBAD Nahel – HERNANDEZ Théo – RAOUX Quentin – RICARD Théo – ZUPPEL Hugo – BRAGHI Gabin (2000) – RAGNE Thomas (2000) – MENDES Mathieu – LILLO Thomas

Le match:

2′ 0 – 5 Essai de Nahel
22′ 0 – 5 Carton blanc contre Oscar.

Mi-temps sur le score de 00 – 05

43′ 0 – 8 Pénalité de Nathan
46′ 5 – 8 Essai pour SAINT-LYS
53′ 5 – 13 Essai de Théo HERNANDEZ
63′ 5 – 20 Essai d’ Oscar transformé par Nathan
68′ 5 – 27 Essai de Pierre transformé par Oscar

Victoire de La Saudrune 27 – 05 avec un point de bonus offensif

Le débrief:
Vent glacial, pluie, terrain synthétique, une averse de grêle à dix minutes du coup d’envoi remettant même en question la tenue du match, ajoutez à cela un adversaire tenace et revanchard… Voilà, vous avez réuni tous les ingrédients pour faire de ce match……. un match piège!!!

Le coup d’envoi est donné et pourtant, dés la deuxième minute, les avants s’organisent pour amener Nahel derrière la ligne. Et puis, et puis…. plus rien…. jusqu’à la mi-temps où plutôt si… trois voire quatre occasions franches d’essais que l’on vendangent allègrement…. malheureusement on ne score pas et avec seulement 5 à 0 aux citrons…… SAINT-LYS peut continuer d’y croire.

Les joueurs sont frigorifiés, les gestes sont crispés, les doigts sont gourds ….. du coup, on fait tomber un paquet de ballons (bien évidemment)…et on fait beaucoup de mauvais choix sur certaines actions… à croire que le froid nous empêche aussi de réfléchir par moment……

En seconde, Nathan passe une pénalité avant que SAINT-LYS ne marque un essai… Alors là, on se dit que ça y est…. on y est dans la nasse…. 8 à 5…. il reste 25 minutes à tenir.

Et puis, à la faveur d’une timide accalmie dans le ciel, on se réveille, on retrouve un peu notre jeu, nos automatismes et on termine la partie comme des boulets de canons…trois essais vont être marqués par Théo Hernandez, Oscar et Pierre…….

Ouf !!!! SAINT-LYS a lâché…. la victoire est pour nous avec le bonus.

Bravo à l’équipe pour ce succès rendu compliqué par les conditions climatiques.. plus que la manière, on retiendra le cœur et l’engagement du groupe.

Un grand Bravo aux courageux supporters de La Saudrune gelés et transis de froid sur le bord du terrain..

Samedi 28 février 2015, réception de SAINT-SULPICE…. Souvenirs, souvenirs!!!!… notre seule défaite à ce jour… à bon entendeur!!…