Le 15 avril 2018 à 13h30 à PORTEL DES CORBIERES (11):

Fiche technique:

RC. SAUDRUNE bat RAS BEAUCAIRE BELLEGARDE MARGUERITTES: 43 – 08 (15 – 03 M-T)

RC. SAUDRUNE : 7 essais de Julien SAUTER-GALIANA (14′ et 36′) – Thomas AÏSSANI (16′) – Nicolas ZOONEKYNDT (20′) – Hugo BARISON (50′) – Maxime KEHAL (60′) – Quentin VIDAL (65′) – 4 transformations de Quentin VIDAL (36′ ; 60′ et 65′) et Nicolas ZOONEKYNDT (50′).

RAS BEAUCAIRE : 1 essai (69′) et une pénalité (2′)

SANCTIONS : RAS BEAUCAIRE : 1 CB (31′)

Groupe RCS : Alexis BRENNUS – Benjamin VIEBAN (Cap.) – Benjamin HAMDI-BEY – Théo RICARD – Léo COTTE – Théo CHABRIE – Thomas AÏSSANI – Anatole MOUTOU – Quentin VIDAL – Nicolas ZOONEKYNDT – Alexis BOUTELOUP – Enzo ABRUZZI – Raby NGIAMBA – Thomas MASSARIN – Julien SAUTER-GALIANA – Adrian LOPES – Gabin BRAGHI – Dorian GASTOU – Hugo BARISON – Maxime KEHAL – Oscar AÜLLO – Robin GILLET –

Staff : Mathieu POUJADE – Jérôme GUILLAUME – Julien SABATIER – Frédéric AÜLLO

Le match : Campagne de France…

Les U18 de La Saudrune ont entamé de la meilleure façon leur championnat de France en dominant largement les juniors du RAS Beaucaire-Bellegarde-Marguerittes (Gard).

Pour en arriver là, rappelons que nos U18 ont terminé second de leur poule et 10ème / 56 du classement général lors de la phase régulière (merci la péréquation!!!).
Le 17/03/18, ils ont affronté sur un premier tour de barrage « sec » l’Entente Rugby Marcaissonne (24-00) ; puis, les 24 et 31/03/18, deux victoires sur une double confrontation « étouffante » face à la coriace équipe tarnaise de SOR AGOUT XV (10-09 et 06-03).

Dimanche dernier donc, après avoir jaugé leurs adversaires en début de rencontre et encaissé une pénalité, nos juniors ont enclenché la marche avant !!! aussitôt entrés dans le camp gardois, ils inscrivent leur premiers points par Julien (14′), aussitôt imité par Thomas Aïssani (16′), à la conclusion d’un contre magnifique qui traverse tout le terrain.

Nicolas, après un bel effort de nos gros, se fait la belle petit côté pour conforter notre avance par un troisième essai dés la 20ème minutes. – 15 – 03 – 3 essais en moins de 10 minutes svp… Ça s’annonce plutôt bien d’autant que dès la reprise de la seconde mi-temps, c’est Julien qui remet le couvert pour son deuxième essai de l’après-midi (36′), puis vient le tour de Hugo (50′) – à la conclusion d’une magnifique action dans l’axe – Maxime (60′) et enfin Quentin (65′). Les jeunes gardois ont eu le mérite de se battre jusqu’au bout; ils seront récompensés de leurs efforts en marquant le dernier essai de la rencontre (70′). Bravo à eux et à leurs supporters pour leur sportivité !!!

Motivés et conquérants, La Saudrune a donc vite plié ce 32ème face à une équipe gardoise un peu démunie.

Sur le match, on a été bien en place collectivement en défense. En attaque, on a été réalistes et efficaces, on a su mettre beaucoup de conviction dans nos actions. Les consignes sur la discipline ont été globalement respectées. Seul petit bémol, la qualité de notre jeu au pied, en première mi-temps notamment, où face au vent, on a peiné pour trouver les touches… attention, trop de ballons rendus à l’adversaire. 43 – 08 score final ….. de quoi donner la possibilité au staff de donner du temps de jeu à certains et d’en préserver d’autres en vue des échéances futures.

Après ce bon départ, on ne s’enflamme pas, on garde la tête sur les épaules…. on continue à bosser ….. PAS DE RELACHEMENT !!!

Rendez-vous dimanche 22 avril 2018 à 15h30 à PUY L EVEQUE (46) 16ème de finale contre les limousins de SAINT-YRIEIX LA PERCHE (87)

Avec l’appui de leurs nombreux supporters, bruyants et colorés, la belle aventure continue pour nos juniors !!! La Saudrune en force !!!!!