Un derby est un match particulier. Celui de l’ouest toulousain entre La Saudrune et Léguevin n’a pas failli à cet adage. L’essai saudrunois de Roure sur une attaque en première main répondait à trois pénalités ratées de l’ouvreur leguevinois et permettait aux locaux de virer en tête à la mi-temps. La seconde moitié du match fut à sens unique. Avec des avants locaux qui dominaient les impacts individuels et les phases structurées (mauls et touches), Léguevin répondaient par des fautes sanctionnées par l’arbitre. Cela permettait au buteur local de faire gonflé le planchot. Malgré de nombreux franchissements des 3/4 saudrunois, il fallut attendre la 77e minute pour voir l’ailier local franchir la ligne d’essai sur une nouvelle attaque en première main. C’est dans les dernières secondes que Le RC Saudrune confirmait sa domination en propulsant Roure derrière la ligne et s’offrait un bonus mérité. Score final : 28 à 3. Equipe réserve : La Saudrune 13 Léguevin 18.