Le samedi 17 janvier 2015 , les cadets A de la Saudrune recevaient à FROUZINS leurs homologues de BAGNERES DE BIGORRE pour jouer leur dixième match de championnat  TEULIERE A.

Coup d’envoi à 14h30.

Le groupe:

POUDES Loïck – AÜLLO Oscar – BALESTA Nathan – ESPINASSE Romain (2000) –  HAMRAOUI Yahia (2000) –  JARDIN Pierre – SAUTER GALIANA Julien – VIEBAN Benjamin (2000) –  GALLART Arnaud – MELAC Thomas – LAFITTE Willy –  BOUTELOUP Alexis (2000) –  BELLEBBAD Nahel – HERNANDEZ Théo – RAOUX Quentin –  MOUTOU Anatole (2000) – RICARD Théo – CENCI Thomas – BRAGHI Gabin (2000) –

Le match:

6′      5 – 0         Essai d’ Anatole

27′     12 – 0       Essai de Thomas MELAC transformé par Nathan

30′     12 – 0        Carton jaune contre Pierre

Mi-temps sur le score de  12 – 00

38′     19 – 0       Essai d’ Anatole transformé par Nathan

46′     26 – 0      Essai de Benjamin transformé par Nathan

53′     33 – 0      Essai  de Thomas MELAC transformé par Nathan

58′     38 – 0     Essai de Julien

62′     43 – 0    Essai de Pierre

70′     48 – 0    Essai de Julien

Victoire de La Saudrune 48 – 00  avec un point de bonus offensif

Le débrief:

Une entame de match prometteuse au cours de laquelle on arrive très vite à mettre la main sur le ballon. Les avants organisent plusieurs groupés pénétrants qui font reculer leurs adversaires plutôt franchement;  ce bon travail va rapidement profiter aux trois-quarts…. après deux ou trois renversements de jeu, Anatole (reconverti ailier) marque en coin. Depuis le bord de touche, on se dit que l’on va assister alors à un festival d’essais mais… il n’en est rien. Au contraire, à partir de là, on va même un peu s’emm….!!!

En effet, en cette première mi-temps, les bigourdans vont imprégner un faux rythme à la partie dont on ne va pas savoir sortir pendant une bonne vingtaine de minutes…. On n’arrive pas à accélérer et à mettre notre jeu en place.

Enfin, sur une mêlée bagnéraise dans les 22, Nathan contrarie la sortie et récupère la balle, bien aidé par les gros…  s’ensuit une belle attaque des trois-quarts qui envoient Thomas Melac à dame.

Juste avant les citrons, Pierre écope d’un carton jaune (sévère) pour un plaquage dangereux….  On tourne à 12-00…. c’est maigre!!!

Les « réglages » de la mi-temps vont permettre de voir un contenu bien meilleur en seconde période. Le travail de sape des avants va considérablement affaiblir nos adversaires et commencer à payer; alors que notre défense continue de se montrer hermétique et solide… Petit à petit,  Bagnères lâche et va finir par craquer en encaissant six essais au total.

Parmi ceux là, retenons les deux superbes essais marqués par Anatole et Julien sur deux passes au pied « lumineuses » de Nathan et Oscar.

La victoire est là bien sûr mais face à une équipe largement abordable, on doit être capable de produire beaucoup plus de jeu  sur la totalité des deux mi-temps… bref, on doit être capable de réaliser un match plein.

Samedi 31 janvier 2015 déplacement important à Saint-lys qu’il ne faudra pas sous-estimer…